Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Январская рассылка Trusty
logo

Январская рассылка Trusty

Многие из нас отмечали наступивший год дома в кругу друзей и близких. Погода к прогулкам не располагала, поэтому многие уже 2-3 числа с головой погрузились в хобби. Вот и я отправился в столярную мастерскую к Сергею Аванесову, чтобы собрать подставку под каталоги  для офиса. Уж больно надоело мне как они стопкой лежат на подоконнике.

Честно признаюсь, я считаю фанеру для офиса и рабочих пространств - идеальным материалом. Работать с ней легко, а выглядит она куда более "деревянно", чем мдф плита. Когда попадаются под руку шпонированные лиственницей обрезки - вообще получается красота. Вот из таких обрезков я и решил собрать свою подставку.

Поскольку основное предназначение подставки для каталогов - обеспечить удобную работу, все размеры снимались прям в цехе с каталога формата А4. Он должен быть стоять вертикально и немного выступать за передний край полки, чтобы проще было брать каталог.

Распустили 3 полки, 4 стойки и 2 проставки. Проставки нужны для того, чтобы каталоги нельзя было свалить назад. На стойках выбрал пазы под полки, все-таки каталоги весят не мало. К слову сказать, пазы выбирались на торцовке, поскольку пильный станок оказался занят. С помощью двух упоров, ограничивающих движение заготовки, процесс оказался достаточно быстрым и аккуратным. Хотя, конечно, пазовый диск справился бы быстрее;)

Процесс сборки доверил хозяину мастерской, а сам взял в руки телефон и этот самый процесс запечатлил. Вот так мы собирали этажерку для каталогов в столярной мастерской.

С уважением, Андрей!

  • Насколько оригинальными могут быть решения из дерева, которые можно сделать самому  расскужут наши «10 идей января». Статья будет интересна всем, кто работает с деревом.