Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Внутренняя и внешняя отделка домов
logo

Внутренняя и внешняя отделка домов

Если вы начинаете строительство частного дома, либо если у вас есть дача, которой часто пользуетесь рано или поздно возникнет необходимость во внутренней отделке, внешней отделке либо в обоих одновременно. Применение гвоздезабивных пистолетов способно значительно снизить время, которое вы затратите на эти работы. Безусловно пневмоинструмент стоит денег. но в случае, если вам необходимо произвести большой спектр работ, то данные расходы оправданы. Не у всех есть возможность взять отпуск летом в самое удачное время для наружных отделочных работ, а за выходные работая по старинке молотком можно и не успеть, да и отдыхать в выходные перед новой рабочей неделей тоже нужно. Кроме экономии времени, для работы пневмопистолетом нужна только одна рука, вторая остаётся свободной, если, прибивая доску на весу, было необходимо, чтобы кто-то держал доску ровно, то теперь вы сможете сделать это в одиночку. Это позволит не зависеть от нерадивых детей и родственников.

Внешняя отделка

Рассмотрим теперь, какие конкретно работы по  внешней отделке способно ускорить и упростить использование пневматического гвоздезабивного пистолета. К внешней отделке можно отнести, как непосредственно работы по обшике самого дома различными материалами, так и облагораживание прилегающей территории (заборы и хозпостройки).

Одиним из наиболее популярных способов наружной облицовки зданий в настоящее время является сайдинг, который одновременно выполняет две функции: непосредственно защиту от внешних воздействий, таких как дождь, ветер, снег, солнце и эстетическую - декор фасада здания).

Паз-гребень Четверть Американка
Крепление типа «паз-гребень» Крепление типа «в четверть» Крепление типа «американка»

Как я писал выше кроме непосредственно обшивки дома пистолет найдёт себе применения и в дальнейшем, дом не квартира и необходимость в гвоздезабивном пистолете у вас может возникнуть неоднократно: сделать новый забор, смонтировать теплицу, построить сарай для инвентаря и многое другое.

Что еще нужно купить в комплект для работ по внешней отделке:

Внутренняя отделка

На внешней отделке возможности пневпопистолетов не ограничиваются они прекрасно подойдут и для внутренней отделки помещения, везде где необходимо забить гвоздь, пневматика сэкономит ваше время и силы и чем больше гвоздей вам необходимо забить, тем больше вас будет радовать приобретение пневмоинструмента.

Наиболее популярным материалом для внутренней отделки деревом - это вагонка. В том случае, если вы обиваете вагонкой жилую комнату, то порча фактуры дерева следами от молотка и шляпками гвоздей нежелательна. на помощь придёт пневмопистолет и микрошпильки (гвозди без шляпки), шпилька забивается одним ударом, её практически не видно, насадка на носик не позволяет микрошпилечнику соскользнуть. Шпилькозабивной пистолет так же прекрасно подойдёт не только для сквозного монтажа, но и для потайного крепления на кляймер. Важной особенностью пневматики так же является, то что за счёт силы и скорости придаваемой гвоздю поршнем структура древесины не разрывается, а происходит раздвижение волокон дерева, что не позаоляет треснут даже тонкой вагонке. Кроме не посредственно самой вагонки тем же инструментом вы сможете закрепить и плинтуса.

Сквозной монтаж Монтаж на кляймер Крепление плинтуса
Сквозной монтаж Монтаж на кляймер Крепление плинтуса

Если вариант с вагонкой вам не нравится, то пневматика подойдёт и для других типов отделки, например монтажа гипсокартона. Причём нет никакой разницы сделан дои из дерева или кирпича, пневмонструмент легко справится с обоими материалами. Гипсокартон не смотря на незатейливость наполнителя, обладает огнестойкостью, небольшой весом и экологичностью.

Пневмопистолеты помогут вам не только с отделкой стен, но и с полом, в том случае если вы решили выбрать в качестве напольного покрытия паркет. Trusty предлагает новую технологию — пневматический монтажный пистолет TYI-2.2-2.4/64T . Цена выстрела ниже цены дешевого дюбель-гвоздя, а скорость монтажа — в 15 раз выше. Пистолет одинаково равномерно утапливает крепеж в фанеру, что избавляет от необходимости последующей шлифовки.

Статья опубликована