Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Строительные козлы – от дерева к пластику
logo

Строительные козлы – от дерева к пластику

Строительные работы требуют большого количества различных инструментов и приспособлений. Когда возникает необходимость работы на высоте, банальной табуреткой не обойдёшься, сооружать неустойчивую конструкцию из попавшихся под руку предметов зачастую бывает опасно. В данном случае можно использовать стремянку или строительные козлы. Оба варианта подойдут для выполнения работ, но козлы обладают рядом преимуществ: более широкая платформа для ног обеспечит большую устойчивость при работе, на неё можно положить необходимые инструменты, расходники, освещение и т.п., вместо того, чтобы рассовывать всё это по карманами или постоянно спускаться вниз, ну и наконец если вам понадобиться лишняя пара рук, что-нибудь придержать, то не будет нужна вторая стремянка – качественные козлы способны выдержать пару мужчин, далеко не маленького веса.

Сделать самому или купить?

Деревянные козлы Металические козлы <a  data-cke-saved-href=
Деревянные козлы Металические козлы Козлы stanley

Выбор, какой из вариантов выбрать, в любом случае остаётся за вами, но давайте рассмотрим, как они собственно делаются. Во первых важным моментом является, то для каких конкретно целей вы собираетесь применять козлы – как строительные подмостки или как мобильный строительный верстак. Для переносного верстака требования, безусловно, будут ниже, хотя бы потому, что ему не придётся выдерживать большие нагрузки и небольшая неустойчивость не будет нести угрозу для безопасности вашего здоровья.

Козлы в качестве строительных подмостков обладают определёнными требованиями к безопасности. Как непосредственно их сделать своими руками я в данном материале рассматривать не буду – данную информацию при желании вы легко сможете найти в интернете. Рассмотрим различия между сделанными своими руками и купленными в магазине козлами на основе трех критериев:

Время/деньги – по критерию денег, безусловно, выигрывают сделанные своими руками, материал (доски, брус) – стоят недорого, кроме того в гараже или на даче уже может лежать подходящая древесина, что касается затраченного времени, то тут всё зависит от личных плотницких навыков и сложности выбранной конструкции (складные делать дольше).

Надёжность и долговечность - наиболее надёжны конструкции с наименьшим количеством подвижных узлов, чем сложнее конструкция, тем больше вероятность, того, что что-то сломается, заводское крепление так же безусловно надёжнее, забитого гвозде или ввинченного шурупа. По долговечности наиболее оптимальный вариант пластик, козлы, сделанные из пластика в отличие от деревянных и металлических не подвержены износу от воздействия влаги, а так же обладают минимальным весом.

Мобильность – все нескладные конструкции весьма неудобны при транспортировке, на легковом автомобиле перевести их с места на место не удастся. Лучший выбор – складные козлы из пластика.

реечный пистолет

Строительные козлы от компании stanley

Строительные козлы от компании stanley мало весят благодаря тому, что изготовлены из пластика, можно использовать на открытом воздухе, в том числе при влажной погоде - в отличие от металлических аналогов не заржавеют. Компактность в сложенном состоянии делают складные козлы отличным выбором, если часто возникает необходимость в перевозке с места на место. Универсальные козлы Stanley используются для организации мобильного рабочего места. Изготовив самостоятельно пару направляющих, можно получить отличный стол для пикника или демонстрации.

Разновидности строительных подмостков (козлов).

Рассмотрим лучше то какими козлы бывают. Все подмостки можно разделить по двум критериям: материал (деревянные, металлические, пластиковые) и компактность (складные и нескладные). Рассмотрим все три вида материалов по пяти критериям: вес, прочность, долговечность, мобильность и цена.

  • Деревянные – небольшой вес, невысокая прочность (зависит от древесины, качества крепежа), прочность – от невысокой до средней (зависит от качества сборки), долговечность низкая (погодные условия, качество материала), мобильность – от низкой до средней (зависит от того складный или нет и транспорта для перевозки), цена – от практически бесплатной (сделано своими руками и подручных материалов) до средней.
  • Металлические – большой вес, высокая прочность, долговечность от средней до высокой (в зависимости от качества крепежа) мобильность – от низкой до средней, цена от средней до высокой.
  • Пластиковые – минимальный вес, высокая прочность и надёжность конструкции, высокая долговечность, максимально возможная мобильность, цена от средней до высокой.

Итог: если необходимость в козлах возникла однократно, проще всего сделать своими руками, возможно, даже из подручных материалов, редкого применения лучше выбрать пластик или металл, но обязательно складной вариант, чтобы не загромождать лишнее пространство, по всем критериям кроме цены лучшим вариантом показывают себя пластиковые складные варианты – для периодического и частого применения рекомендую именно их.

Строительные козлы stanley

Строительные козлы от компании stanley мало весят благодаря тому, что изготовлены из пластика, можно использовать на открытом воздухе, в том числе при влажной погоде - в отличие от металлических аналогов не заржавеют. Компактность в сложенном состоянии делают складные козлы отличным выбором, если часто возникает необходимость в перевозке с места на место. Высота козлов в 80 сантиметров делает их идеальной рабочей зоной для человека среднего роста. Максимально выдерживаемая нагрузка в 454кг позволит использовать из для любых целей.

Строительные козлы TOUA

Металлические склодные козлы от TOUA очень похожи на модель известного американского бренда. Они компактны в сложеном состоянии и удобно перевозятся в багажнике автомобиля. Чтобы их разложить требуется немного больше времени, чем на stanley, однако и максимальная нагрузка на них составляет 500кг. Польностью металлическая конструкция делает их надежным помощником на строительных объектах.

 

Статья опубликована