Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Шуруповерт - выбор качественных бит
logo

Шуруповерт - выбор качественных бит

Поговорив с мастерами или почитав отзывы в интернете о некачественных и дешевых битах для шуруповерта, можно услышать множество нелестных отзывов. Основная причина претензий — мягкая и ненадежная рабочая поверхность инструмента. Конечно, если вам приходится то и дело менять сломавшийся или стершийся инструмент, то ни о какой высокой производительности и эффективности нельзя вести и речи.

Четверть
Бита PH1 50 мм Бита TXH30 50 мм Бита 2P10 50 мм

Особенно этим вопросом обеспокоены профессиональные работники, которым приходится вкручивать до тысячи саморезов в течение смены, но для новичков и любителей возможно работать легко и быстро также не теряет своей актуальности. Те, кто работают с шуруповертом, знают, что такое выбор подходящего оснащения, в том числе и битов, и всегда подходят к этому вопросу крайне серьезно.

Особенно важно понимать, что каждый инструмент подбирается строго под специфику предстоящих работ и их продолжительность. Именно поэтому, мы не рекомендуем ориентироваться исключительно на цену изделия и в данной статье разберем все критерии выбора бита.

Критерии оценки качества

Главное правило, которого следует придерживаться при выборе — каждому типу работы своя насадка. В 90% случаев быстрый износ бита вызван неправильной эксплуатацией. Как следствие, высокие нагрузки и ударный эффект приводят к разрушению изделия. Для вашего удобства, мы разместили изображения бит согласно их форме, кликнув по иконке вы попадёте в нужный вам раздел.

Для того, чтобы вы получили четкую картину сравните вкручивание саморезов в дерево и монтаж стальных конструкций. Для того, чтобы выбрать оснастку следует точно определиться с тем, какие работы предстоит выполнять и обратить внимание на следующие показатели:

  • Материал. От качества материала напрямую зависит надежность и прочность всего изделия. Сталь с маркировкой от R-7 до R-12 считается стандартной для битов и чаще всего именно с ней вы столкнетесь при выборе. Такая сталь известная своей надежностью и хорошей стойкостью при контакте почти со всеми материалами. Чтобы защитить покрытие от коррозии, сталь принято покрывать хромованадиевым покрытием. Если вы ищите насадку, обладающую повышенной прочностью, то ваш выбор — биты с титан-нитридным покрытием. Узнать такие насадки вы можете по золотому окрасу. Не меньшей популярностью пользуются и вольфрамовые наконечники, а для интенсивной работы применяются биты с алмазным напылением.
  • Способ изготовления. Свою роль играют и способы, которым бит был обработан после изготовления. Самыми распространенными считаются фрезеровка и ковка. Если вам предстоит работать с твердыми материалами (например, листами железа), то выбор следует сделать в пользу кованных битов. При изготовлении с помощью фрезеровки с бита снимается верхний слой материала, что значительно уменьшает его износостойкость. При покупке также следует обратить внимание на особые технологии, которые могли быть использованы при изготовлении. Так, например, профилированные биты гораздо лучше фиксируют саморез, а для работы с винтами с антикоррозийными покрытиями применяются биты с микрошероховатостями. Такие изделия не повреждают защитный верхний слой антикоррозийных саморезов.
  • Твердость. Средняя твердость материала бит составляет 60 HRC. Однако, не всегда максимально твердая насадка это хорошо. Все биты принято разделять на две группы: твердые и мягкие. Для твердых характерны работы с ударными нагрузками, а для мягких вкручивания крепежей в режиме невысокой скорости.
  • Конструкционные особенности. Многие биты обладают некими конструкционными особенностями. Так, например, для удобства использования некоторые биты имеют магнитный наконечник. С другой стороны, магнит может стать причиной высокого износа бита, притягивая к нему стружку во время работы. Изделия с торсионным наконечником предназначены для больших ударных нагрузок и не сломаются во время работы.

Обзор производителей

Для того, чтобы сделать правильный выбор очень важно разбираться и в производителях инструментов, а также в особенностях их товаров.

  • Bosch. Производитель, давно завоевавший мировое признание и известность. Любимая фирма всех профессионалов. Биты Bosch выполнены по технологии Extra Hart, узнать которую можно по матово-серому цвету изделий.
  • Dreihner Тайваньский производитель бит начавший продвижение на Европейский рынок. выпускает продукцию для европейских и американских брендов. роизводство имеет сертификацию ISO.
  • AEG. Одна из самых популярных в России фирм. Все биты изготовлены о технологии Coldfire, что гарантирует высокую надежность металла.
  • Dewalt. Широкий выбор всевозможных битов, как с торсионными наконечниками, так и без.
  • WHIRLPOWER. Всемирно известный тайваньский бренд. Узнать можно по идеально ровно рабочей части. Множество профессионалов пользуется продукцией данного бренда. Отличается наличием защитного покрытия и высокой надежностью.

Биты Dreihner в магазине Trusty-tools

Высококачественные биты Dreihner, представленные в нашем ассортименте, изготавливаются из легированной композитной стали стандарта ANSI S2. Это специальная комплекснолегированная сталь с повышенным содержанием углерода, которую можно отнести к группе инструментальных сталей. По сравнению с битами из обычной хромованадиевой стали, инновационная комбинация легирующих элементов в стали S2 и повышенное содержание углерода, позволила получить наилучший спектр свойств, дающий возможность использовать этот сплав там, где не могут применяться другие инструментальные стали.

Термическая обработка бит с использованием лазерного излучения позволяет сформировать тонкий поверхностный слой металла, имеющего определенную структуру, с целью получения высокой износостойкости поверхности без коробления подложки и негативного влияния на определенные желаемые свойства основного металла — такие, как пластичность или прочность.

На нашем сайте представлены всевозможные виды бит, а также аксессуары при их использовании, например, держатели и переходники. Кроме того, представлен целый ряд наборов бит.

Статья опубликована