В связи с обострением эпидемиологической обстановки, вход в Московский офис закрыт. Оплаченные самовывозы выносим по звонку. Понятно
Реечные или барабанные пневматические пистолеты
logo

Реечные или барабанные пневматические пистолеты

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора пневматического пистолета под работу обычным строительным гвоздем. Надо человеку построить дом, каркас собрать, забор поставить и т.д. А выбор встает между двумя принципиально разными по схеме работы инструментами — барабанным и реечным пистолетами. Попробуем сравнить их по пунктам. В качестве примера у нас модели промышленного класса Trusty TCN-790 и AF-0034.

Цена

Барабанный пистолет обойдется вам на 20% дороже реечного. При этом, в последствии, вы будете экономить на гвоздях. Расходка под барабанный пистолет стоит в 1,5 раза дешевле, если сравнивать гвоздь без покрытия. Однако для оцинкованных гвоздей эта разница практически отсутствует. При этом сам ассортимент оцинкованных гвоздей под барабанные инструменты меньше.

Габариты

Вес барабанного пистолета под гвоздь до 90 мм. составляет 3,7 кг без гвоздей. Реечный будет на 300 грамм легче. При этом балансировка реечного пистолета позволит довольно удобно работать им в горизонтальном положении, а также прибивать что-то вверху. Барабанный в первую очередь ориентирован на работу в вертикальном положении. Недаром эти модели получили наибольшее распространение при сборке поддонов.

Еще одной интересной особенностью реечного инструмента является его наклонный магазин, позволяющий подлезать в углы и между стропил. Реечный пистолет всегда имеет шипы на стволе, которые позволяют вбивать гвозди под наклоном и не опасаться, что инструмент проскользнет. У барабанных пистолетов шипованный нос — отдельная опция.

Гвозди

Реечный пистолет AF-0034 работает с гвоздями на бумажной кассете с углом наклона 34 градуса. Гвозди могут быть длинной от 50 до 100 мм. с сечением 2,9 — 3,8 мм. В ассортименте бывают гладкие, ершённые, винтовые, оцинкованные и даже нержавеющие гвозди. В пистолет загружается до 90 гвоздей. Если в какой-то момент вам понадобилось изменить тип гвоздей, перезагрузка займет около 5 секунд. Дополнительные гвозди удобно положить в поясную сумку, поскольку кассета сильно компактнее, чем барабан.

Барабанный пистолет TCN-790 использует гвозди в бобине напаянные на проволоку. Линейка его гвоздей от 50 до 90мм с сечением 2,5 — 3,3 мм. Ассортимент покрытий уже, чем у реечных, поскольку гвозди оцинкованные или горячей гальванизации найти сложнее. В пистолет помещается бобина 150 — 300 гвоздей в зависимости от длины. Однако смена гвоздей одного типа на другой потребует около 20 секунд.

Особенности

Расход воздуха на выстрел у реечного пистолета 2.5л, у барабанного 3 литра.

Барабанный пистолет имеет пластиковый магазин, который может треснуть, если инструмент уронить с крыши. Реечный пистолет целиком металлический и выдерживает падения с высоты лучше.

Барабанный пистолет обладает более высокой скорострельностью и способен производить 2-3 выстрела в секунду.

Резюме

Реечный пистолет удобен для работ на высоте, креплений стропил и стоек на объекте. Барабанный удобен для сборки в цеху или "на земле".

Статья опубликована

Наведите камеру на штрихкод чтобы отсканировать его и найти товар
Вы добавили в сравнение товаров
Перейти к сравнению