Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Производство паллет и европаллет
logo

Производство паллет и европаллет

Любое производство нуждается в таре для перемещения своей продукции, как по собственной территории, так и до своего покупателя. Когда количество продукции достигает большого объёма, возникает необходимость в недорогой таре, способной вместить как можно больший объём. Самыми популярными видами тары для всех видов перевозки на данный момент паллет и европаллет.

TCN-557P TCN-670P TCN-790P
     

Тары более практичной, чем паллеты (поддоны) на данный момент не придумано. Они обладают небольшим весом 15-25 кг, их можно грузить с помощью погрузочной техники, перевозить с места на места рохлей, нагружать огромным количеством мешков, ящиков и коробок, причём если как следует обмотать стретчем, то единственными ограничениями могут быть высота кузова и физическая возможность паллета выдержать груз.

Изготовление поддонов: типы, габариты

Поддон стандарта EUR (ГОСТ 9557-87) или в просторечье европаллет:

Габаритные размеры ДxШxВ: 1200x800x144 мм.

Максимальный вес для погрузки: 2500 кг.

Материалом для их изготовления служат обрезные пиломатериалы, подходящие под ГОСТ 8486-86 или ГОСТ 2695-83 – древесины не должна обладать влажностью более 24%. Конкретный сорта древа в гостах не устанавливается, но наиболее часто применяется ель, осина, сосна и ольха.

Что касается технических характеристик, то настил паллета имеет толщину 22 мм и состоит из 5 досок чередующихся по очереди широкая - узкая - широкая - узкая – широкая, длина широкой 145 мм, узкой 100 мм. Щель между досками не более 4.5 см в ширину и 12 см в длину (в данном случае допуск позволяет отклонение в 1/2 мм).

Размеры трёх поперечных досок 22x145x800 мм с допустимой погрешностью так же 1/2 мм. Во внутренней части паллета для крепления находятся 9 шашек с размерами 78x100x145 мм (шесть боковых) мм, и 78x145x145 мм (три в центре), допустимая погрешность 1/2 мм.

Завершают конструкцию три доски снизу на которых паллет стоит, их толщина 22 мм, две крайние имеют ширину 100 мм, а та. что по центру 143 мм. Для того, чтобы под паллет было удобно заезжать рохлей или погрузчиком, на всех трёх досках снизу сделаны заходные фаски. Размер допуска не отличается от остальных составляющих, те же 1-2 мм.

Для сборки паллет применяются винтовые или ершённые гвозди: для нижних досок и шашек 3.5х70 мм, для настила и шашек 3.5х90 мм, для соединения несущих досок с настилом 2.5х55 мм.

Европаллет – маркировка DIN

Является разновидностью европаллета, изготавливается согласно нормативам Госта 9078-84 для паллетов 1000х1200, конструктивным отличием является отсутствие зазора между крайними парами досок настила 100 и 145 мм.

Сертифицированный паллет стандарта EPAL

Это европаллеты произведенные предприятиями имеющими лицензию на производство европаллетов и соответствующее фирменное клеймо.

Облегченный паллет

Габаритные размеры ДxШxВ: 1200x800x138 мм.

Отличительные особенности:

Для изготовления применяются обрезные материалы влажностью менее 24%, либо естественной влажности, требований к породе древесины нет, но, как правило, используются: ель, сосна, осина, ольха), соответствующие требованиям 2, 3 сорта ГОСТ 8486-86 или 2, 3 сорт ГОСТ 2695-83.

Толщина настила паллета 20 мм. Настил изготовлен из 5 досок, длиной 1200 мм, допустимая погрешность 1/2 мм.

Поперечная часть состоит из 3 досок 20x100x800, допустимая погрешность 1/2 мм.

Основой паллета являются девять шашек - габаритами 78x100x100 мм, допустимая погрешность 1/2 мм.

Нижние доски имеют толщину 20мм, допустимая погрешность 1/2 мм.. Ширина досок 100 мм. Углы срезаны.

В качестве крепежа применяются гвозди 3,5 x 70 (для крепления нижних досок и шашек, по 3 шт. на шашку), 3,5 x 90 (для крепления настила и шашек, по 3 шт. на шашку) и гвозди 2,5x55 (для крепления досок настила к доскам несущим, 3 шт. на соединение).

Инструмент для сборки.

Сборка паллета подразумевает максимальную экономию для получения хорошей прибыли. Сэкономить на материале и гвоздях – не лучшая идея, так как пострадает качество. Остаётся только одна возможность получить оптимальную прибыль – сэкономить время на сборку одного изделия.

Здесь на помощь готов придти гвоздезабивной инструмент. Пороховые пистолеты отбрасываем сразу, к каждому гвоздю придётся плюсовать стоимость патрона. Электрические версии состоят из большого количества деталей и как следствие сильно подвержены износу. Остаётся только пневматика – воздух по счастью ничего не стоит, кроме инструмента придётся заплатить только за электричество для компрессора.

Дополнительные расходы скажете вы? Не соглашусь работник с нейлером (пневматическим гвоздезабивным пистолетом) способен выполнять операцию по сборке в 2-2.5 раза быстрее коллеги с молотком. Если посчитать месячную зарплату и налоги, то инструмент окупится в рекордные сроки. Кроме того пневматика неприхотлива к работе и самая изнашиваемая часть инструмента поршень стачивается всего на 1 миллиметр после десятков тысяц0 выстрелов, а это немалое количество паллет.

TPN-2345S шпилькозабивной пневмопистолет TBI-1850

TCN-557P барабанный гвоздезабивной пистолет

Пневматический пистолет для гвоздей длиной до 57 мм. Основное применение — производство палет, сборка деревянной тары, обрешётки грузов. Самый легкий барабанный пистолет для производственных работ. Надежная модель для промышленного применения.

Барабанный пистолет Trusty TCN-557P одна из наиболее популярных моделей в линейке. Оснащён двумя курками как для одиночной, так и для поточной пристрелки. И что немаловажно, он неприхотлив к качеству воздуха, что позволяет использовать в его работе практически любой компрессор.

Работа пневматики в цифрах

Механизм выпускного клапана наших пистолетов позволяет работать со скоростью 15 выстрелов в секунду, что позволит сборщику работать с максимальной отдалей на которую он способен.

Лучшие мастера стреляют 2 — 3 выстрела в секунду. На видео ролике 2 сборщика потратили на сборку паллета 40 секунд.

До первой усадки в 2 мм обычный поршень барабанного пистолета проходит 300 000 выстрелов.

Усиленный поршень с твердостью стали 61HRC, используемый в пистолетах Trusty делает 800 000 выстрелов до первой усадки.

Выбор компрессора для пневмопистолета

На видео выше два пистолета 670P работают от 100-литрового поршневого компрессора на 220 вольт. Но для подобной потоковой скорости работы — это предел для подобных компрессоров.

Оптимально выбирать винтовой компрессор на 380 Вольт с ресивером 100-200 литров. Такой компрессор будет работать стабильно и не требовать ремонта. Это промышленные компрессоры и Вы всегда сможете проконсультироваться по ним у наших менеджеров. Более подробно с выбором компрессоров вы можете ознакомиться в нашей статье «пневмоинструмент и компрессор», а так же подобрать подходящую модель для небольшого производства в разделе сайта компрессоры.

Статья опубликована