Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Пневматика в работе. Смазка.
logo

Пневматика в работе. Смазка.

Внутри пневматического инструмента есть уплотнительные кольца и прокладки, выполненные из резины. Эти кольца обеспечивают герметичность клапанов и движимых элементов и нуждаются в смазке.

Смазка гвоздезабивного инструмента осуществляется через штуцер, к которому подключается шланг. На производствах воздух уже поступает подготовленный с определенным количеством масляной взвеси. Для этого на выходе из компрессора устанавливают специальные лубрикаторы, которые и дозируют в пневмосистему масло.

В строительстве же использование лубрикатора часто является излишним, поскольку объемы работ существенно меньше производственных. Смазка инструмента производится вручную. Для этого в штуцер инструмента капают из масленки 1-2 капли масла перед началом работы. В среднем выходит 1-2 капли на 500-1000 гвоздей. Никуда больше лить масло в гвоздезабивном инструменте не нужно. Ни в ствол, ни в магазин. Там нет прокладок.

Для смазки гвоздезабивных пистолетов необходимо использовать масло, которое будет нейтральным к резиновым прокладкам инструмента. Ни в коем случае не используйте wd-40 для смазки пневмоинструмента. Состав wd-40 не является смазкой и вступает в реакцию с резиной. После такой реакции придется менять все прокладки в инструменте.

Trusty рекомендует использовать специализированное масло для пневматического инструмента. Оно расфасовано в удобные масленки, которые не текут и плотно закрываются. Кроме того, специальный состав масла обладает морозоустойчивостью и защищает инструмент в холодную погоду. Температура замерзания масла Trusty -35⁰С.

Признаки того, что инструмент смазывается недостаточно:

  1. Инструмент подтравливает воздух при работе
  2. Инструмент не добивает при рабочем давлении, а при повышенном добивает
  3. Боек инструмента не возвращается полностью в начальное положение и мешает загрузке следующего гвоздя (при работе крепежом максимально допустимого размера)

Многие «проблемы» пневматического инструмента возникают по банальной причине – инструмент никогда не смазывали. При правильном подходе к инструменту, пневматические инструменты являются одними из самых надежных.

Статья опубликована