На майских праздниках мы работаем 4, 5, 6, 7 мая. Отправка заказов и доставка в эти дни тоже работает. Выдача оплаченных заказов в офисе с 10:00 до 16:00. Понятно
Европейские сервисные классы крепежа
logo

Европейские сервисные классы крепежа

В европейской классификации крепеж для пневмоинструмента делится на 3 сервисных класса в зависимости от стойкости к атмосферным осадкам.

Первый класс - означает крепеж для использования внутри помещения. Как правило, это крепеж без покрытия, отмеченный зеленым шильдиком или надписью INDOORS. Это означает, что если такие гвозди набить в доску и вынести под дождь, то через 1-2 дня шляпки таких гвоздей дадут на доске черные потеки. Этого можно избежать, если до контакта с водой покрасить такую доску укрывной краской для наружных работ. В таком случае краска будет выполнять роль защитного покрытия и гвозди не потекут.

Второй класс – называется OUTDOORS PROTECTED и включает в себя крепеж для использования вне помещения, но с защитой от прямого воздействия осадков. У этого крепежа фиолетовый шильдик. Такие гвозди проходят на производстве этап холодного цинкования и приобретают поверхностный защитный слой в 2-3 микрона. Это означает, что такие гвозди можно использовать на улице и они не потекут, если они защищены от прямого воздействия осадков. Например, это фасад дома, которых защищен свесами крыши, сам подшив свесов, веранда. Это самый распространенный тип и его рекомендуется использовать для сборки каркаса, чтобы заставший стройку дождь или мокрая древесина не вызвали коррозию крепежа. Этот сервисный класс не рекомендован для использования внутри бани или сауны.

Заметим, что процесс оцинковки крупного крепежа происходит после его формирования и такой крепеж имеет равномерный слой покрытия по всей поверхности. Для тонкого крепежа, сперва оцинковывается проволока, потом из нее вырубается крепеж. Соответственно место рубки и формирования шляпки имеет минимальную оцинковку, что делает такой крепеж скорее для внутреннего использования.

Третий сервисный класс – крепеж для использования на улице без ограничений по погодным условиям. Это крепеж прошедший этап горячей гальванизации или сделанный из нержавеющей стали A2. Цветовая маркировка желтая для нержавейки и красная для горячей оцинковки. Это самый стойкий и самый дорогой тип крепежа, который рекомендован для террас, причалов, уличной мебели, открытых фасадов.

Тонкий крепеж 3 класса, такой как штифты, как правило делается из нержавеющей проволоки, поскольку с горячеоцинкованной проволокой возникает такая же особенность, как описана выше. А для больших размеров гвоздей зачастую дешевле получается процесс горячей гальванизации, чем изготовление из нержавейки.

Статья опубликована

Вы добавили в сравнение товаров
Перейти к сравнению