Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Столярные струбцины Stanley
logo

Столярные струбцины Stanley

Струбцина - представляет из себя зажимное приспособление для крепления деталей, используемое при склеивании и монтаже деревянных конструкций, так же данный инструмент применяется для фиксации деталей для последующей обработки.

Весьма часто струбциной называют стационарные крепления, например тиски, крепящиеся к верстаку, но данное мнение ошибочно, основным отличием струбцины от прочих видов зажимов и фиксаторов является её мобильность и не фиксирование к другим объектам.

Струбцины изготавливаются из дерева и металла, встречаются так же совмещённые варианты. Металлические конструкции благодаря наличию резьбы обеспечивают наиболее плотную фиксацию, деревянные же обеспечивают не такую сильную удерживающую способность, но зато не повреждают поверхность, что немаловажно для мягких сортов древесины, лакированных, либо имеющих декоративные неровности деталей.

Классические виды струбцин

Существует большое количество разнообразных типов струбцин, но наиболее часто встречающиеся типы: G, F, T – обозначение буквами наиболее похожими на форму крепёжной конструкции.

г ф т
G-образные F-образные T –образные

G-образные струбцины выпускаются различных размеров, наиболее популярными являются модели с шириной захвата 100 и 150 мм. Данный тип струбцин предназначен для фиксации объектов среднего размера, для тонких деталей данный тип не подойдет, имеется разновидность – «кромочная» с фиксацией в двух направлениях.

F-образные состоят из подвижной и не подвижной губок расположенных на металлической полосе с регулировочным винтом, реже эксцентриковым рычагом. В качестве преимуществ данного варианта можно указать: малый вес конструкции и размер «зева» способного выдвигаться далеко за кромки детали, что особенно важно для деталей нестандартной формы.

T –образные наиболее крупный тип струбцин со шлангами Т-образного сечения – предназначен для сборки особенно крупных объектов, таких как окна и дверные рамы. Главное преимущество возможность наращивания удлинительных шлангов на длину до 3 метров.

Тригерные струбцины

Все рассмотренные выше виды струбцины предназначаются для скрепления и склейке деталей при монтаже. Тригерные струбцины являются двух функциональным инструментом, кроме непосредственно крепления их можно использовать для распора. Учитывая, что данный вариант является наиболее современным и функциональным изготавливается он из соответствующих материалов стали и нейлона.

струбцина

Струбцина триггерная Stanley 45 - см

Струбцина триггерная большая 45 см Триггерные струбцины Stanley обеспечивают в 3 раза более быстрый ход по сравнению с изделиями других производителей и большую силу сжатия. Большая струбцина, управляемая одной рукой, предназначена для различных задач, требующих силу сжатия или распора до 140 кг, таких как плотницкие работы.

Быстро трансформируется из струбцины в распор без использования какого-либо инструмента. Конструкция из усиленного нейлона и стали обеспечивает высокую прочность и продолжительный срок службы. Съемные защитные резиновые накладки не оставляют следов на поверхности зажатых предметов. Двухосный триггерный механизм обеспечивает быструю работу и большую силу сжатия.

Струбцины Stanley

Компания Стенлей уже более 170! Лет занимается производством строительного инструмента, нет ничего удивительного в том, что она изготавливает лучшие на данный момент столярные струбцины.

г ф т
Струбцина Stanley 15 см Струбцина Stanley 90 см Струбцина ременная
  • струбцины марки Stanley обладают большим количеством преимуществ в сравнении со своими конкурентами:
  • на губках расположены съемные резиновые вставки для бережного обращения с поверхностью деталей,
  • по скорости хода превосходит своих ближайших конкурентов почти в 3 раза,
  • струбцина легко управляется одной рукой, кроме того имеет двойной потенциал – применяется как для сжатия так и для распора,
  • разборность инструмента – направляющую можно снять и заменить на необходимую по длине,
  • струбцина оснащена съёмными защитными накладками, которые можно использовать для особо деликатных материалов, которое вы боитесь повредить. Двухосный триггерный механизм обеспечивает быструю работу и большую силу сжатия.

Статья опубликована