Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Обзор газового монтажного пистолета Toua GSN50E со стволом для электромонтажа
logo

Обзор газового монтажного пистолета Toua GSN50E со стволом для электромонтажа

Гвоздезабивные пистолеты, применяемые для монтажа, бывают четырёх типов: пневматические, газовые, электрические и пороховые. При отсутствии электроснабжения в помещении наиболее оптимально использование именно газового инструмента.

Непосредственно сама марка Toua в представлении не нуждается так, что перейдём сразу к нашей модели.

Особенности Toua GSN50E

Модель Toua GSN50E подойдёт для решения любых общестроительных задач, но наиболее эффективно раскроет себя при электромонтаже. Буква Е (electro) в конце названия инструмента означает именно эту особенность пистолета. По факту GSN50E является модификацией пистолета GSN50. Если вы посмотрите технические характеристики обоих пистолетом, то не увидите там никаких отличий. Так в чём же собственно разница?

Отличия от Toua GSN50

Фактически единственным отличающимся узлом будет ствол пистолета. На GSN50E он имеет на самом конце небольшое сужение, что позволяет использовать его для крепления электромонтажных клипс. Если приводить точные цифры, то разница в диаметре кончика составит 4 мм (15 и 11 мм сответственно). 

Ствол является деталью заменяемой и его замена не представляет особых проблем. Достаточно лишь следовать инструкции, идущей в комплекте поставки.

В принципе, на модель пистолета GSN50 выпускается, как минимум три вида ствола (возможно есть и четвёртый, но мне лично, он пока не попадался на глаза).

Рекомендовать закупать все три не буду, но если часто пользуетесь пистолетом, то взять второй для работы вполне себе можно.

Технические характеристики GSN50E

Как я уже писал выше технические характеристики такие же как у GSN50, но тем не менее прилагаю их полный перечень.

Полевые испытания Toua GSN50E

Направленность модели Toua GSN50E, а в частности его носика для электромонтажа мы уже рассмотрели, наиболее удобен пистолет будет для создания подобных систем.

Перфекциониста подобная фотка может ужаснуть, но другой, к сожалению у меня, не нашлось.

Технические характеристики – это конечно хорошо, но как насчёт мощности пистолета? Как заявленная энергия выстрела в 100 Дж справляется с крепежом к металлу и бетону?

Сталь 3 мм – никаких проблем не возникает, единственное немного прогнулся металл из-за того, что тестировали для наглядности с краю.

С 4 мм, в середине, железным швелером проблем так же не возникло, на 7-8 мм в толстой верхней части насквозь пробить не удалось, но держит намертво и вероятность того, что коммуникации смогут оторваться, стремится к нулю.

При креплении к бетону и кирпичу каких-то проблем не ожидалось изначально, и их собственно и не было. Единственное рассчитывайте длину дюбель гвоздей, максимальные 40 мм, очень мало где потребуются.

Подбор длины дюбеля - это вообще отдельная наука и приходит исключительно с опытом. Бывалые мастера всегда имеют с собой несколько размеров, чтобы определиться уже на объекте. Ведь как бывает - тут бетон крепкий, а там песка с водой намешали и гвоздь длиннее нужен уже.

Сейчас у TOUA есть такие наборы - комбопаки - с разными длинами. Заехал на объект, сразу проверил, что в материал заходит хорошо и уже считаешь сколько и какие тебе нужно гвоздей. Как-то так оно и выходит.

Статья опубликована