Демо-зал закрыт. Самовывоз с 10 до 16 для заказов сделанных и оплаченных через сайт. Информация на сайте по ценам и наличию актуальна! Понятно
Изготовление рамок для ульев
logo

Изготовление рамок для ульев

Само изготовление рамок для ульев своими руками довольно простое, не потребуется ни станок, ни дополнительные навыки. Нужно всего лишь несколько деревянных реек, желательно из сосны, или липы, негрубая проволока да гвозди. Что до самих инструментов, то их разнообразие никого не удивит: молоток, шило, плоскогубцы.

Выбрав нужный чертёж и толщину планок, собрать своими руками всю конструкцию, используя чертёж совсем несложно. При изготовлении очень важно придерживаться стандартизированных размеров, так как слишком большая рама не влезет в улей, а слишком малая там не удержится, и будет только мешать. Изготовление рамок для ульев не слишком сложная и интересная задача.

Приусадебный участок даёт большое количество вариантов для занятия разнообразными сферами деятельности. Одной из наиболее интересных сфер является пчеловодство. Сборка ульев и рамок для них, если как следует разобраться, не представляет особых проблем, но связана с большими временными затратами. Для изготовления не потребуется ни станков, ни особых плотничьих навыков.

Сборка рамок для ульев

Первый инструмент, который приходит на ум, после того, как заготовки были распилены – это молоток, ну и гвозди к нему в придачу разумеется. Могу предложить вам другой вариант крепления – скобу. Разумеется молоток с такой задачей не справиться, ровно забить скобу, не погнув спинку весьма проблематично, но в качестве инструмента я предлагаю использовать не его, а пневмостеплер. Давайте посмотрим небольшое видео о работе скобозабивным пистолетом.

  • Высокая сила забивания - необходим меньший диаметр крепления, меньший диаметр отверстия в древесине увеличивает долговечность конструкции.
  • Скоба имеет два кончика, что обеспечивает более надёжное крепление, можно располагать крепёжные элементы на большем расстоянии друг от друга.
  • Возможность применения не только цельного дерева, но и фанеры, ДВП, ДСП, за счёт того, что скоба справится с любым из данных материалов. Благодаря тому, что не пробивает, а раздвигает древесные волокна.
  • Низкая стоимость расходки: 779 рублей за 5000! скоб, воздух для компрессора - бесплатно.
  • Экономия времени – если вы посмотрели видео, то уже всё и так понятно, если ещё нет обязательно вернитесь к нему.

TYI-9225 - скобозабивной пистолет

Давайте немного подробней рассмотрим инструмент, о котором вы говорили выше. Скобозабивные пистолеты (степлеры, пневмостеплеры, скобочники) - это автоматические инструменты для монтажа при помощи скоб. Пневмостеплеры имеют очень широкую область применения не ограничивающуюся рассматриваемым примером.

пневмостеплер

TYI-9225 пневматический степлер

Пневматический степлер позволит, не прилагая мускульных усилий, крепить детали из дерева друг к другу. Пневматический степлер обладает внушительным запасом мощности, что важно при работе, с твёрдыми сортами древесины.

Основное применение инструмента - сборка упаковки и каркасные работы. Особенности TYI-9225 - это универсальность, высокая скорость работы, чистое забивание скобы в поверхность.

Пригодится ли мне данный инструмент где-то ещё?

Скобозабивной инструмент пригодится вам и в дальнейшем, мы не призываем купить его для выполнения лишь только одной операции. Рекомендуем вам ознакомиться со статьёй Пневматические степлеры Trusty для того, чтобы узнать где ещё в быту пригодится вам данный инструмент.

Обивка мягкой мебели своими руками Крепление кабеля к принтусу Крепление кляймера под вагонку
Заменить чехол на мягкой мебели Крепление кабеля к принтусу Крепление кляймера под вагонку

Что еще понадобится для работы с пневмоинструментом:

— компрессор 24 литра или больше

— прямой пневматический шланг 15-20 метров. Витой будет неудобно, поскольку будет цепляться за углы.

— два быстросъёмных штуцера «мама» и «папа» на шланг

Статья опубликована